lyakolya (lyakolya) wrote,
lyakolya
lyakolya

мальчик вырос)

Сегодня проснулись утром, муж взял сына, я, огромнопузая, осталась досыпать.
Мужу в 11 уходить из дома по всяким нашим домашним делам. Встаю в 10, играем, завтракаем все вместе, в 11 папа собирается уходить, и тут, впервые в жизни, ребенок заявил абсолютно категорично, что он хочет с папой. Спокойно так, по-мужски и твердо "Папа, я с тобой!"
Во-первых, это, конечно, жуть как приятно всем. Хоть папа и понимает, что ему хлопотней будет, но это так сильно про их близость, что все остальное теряется)
Во-вторых, я обалдела от свободного дня))) Пойду сейчас ОДНА плавать в бассейне и разговаривать с деткой, которая в животике.
В-третьих пришло чуть позже, почему-то вдруг вспомнились все скопом фразочки про то, что ребенок слишком привязан ко мне, в 2,8 он еще грудной, всегда со мной, няня появилась только неделю назад, да и то в преддверие родов, что он никогда так от меня не отлепится, будет всю жизнь за юбку держаться. А вот и нет, и я всегда это знала, но сейчас такое подтверждение, мой мальчик, напитанный и пропитаннный мной, точно знающий, что я всегда с ним и рядом, отделяется от меня и делает первые свободные шаги, свой первый выбор, уверенный в том, что я никуда не исчезну.
Он вообще очень контактный сейчас, совсем не фиксирующийся на мне, если напитан контактом со мной.
Щастье.
Tags: 2-3, Томи, папа и дети, привязанность, психология детская, трехлетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments